Aller au contenu

Organization Management (IAM)

Note

Pour administrer des utilisateurs ou ajuster des autorisations, vous devez être au minimum Manager ou disposer d'un rôle supérieur.

Dans la section Organization Management, vous gérez de manière centralisée tous les utilisateurs de votre client. Vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs, modifier les utilisateurs existants et contrôler leurs autorisations pour le Cloud Services Portal. Cette section est le point de contact central pour tous les aspects de la gestion des utilisateurs et des accès.

Créer un utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur, vous devez d'abord accéder à l'élément principal Organization Management, puis cliquer sur Users.

La fenêtre suivante s'ouvre : image * Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Create User. * Le formulaire de création d'un nouvel utilisateur s'ouvre.

image

  • Veuillez remplir correctement tous les champs.
  • Sélectionnez l'un des profils pour l'utilisateur. ->
    • ADMIN
    • USER

Note

Veuillez noter que vos utilisateurs doivent vérifier leur adresse e-mail.

Champs de saisie du formulaire de création d'utilisateur

Champ de saisie Description
Username Veuillez saisir le nom d'utilisateur que l'utilisateur utilisera plus tard pour se connecter.
Email Adresse e-mail de l'utilisateur
First Name Saisissez le prénom de l'utilisateur
Last Name Veuillez saisir le nom de famille de l'utilisateur
Description Veuillez saisir un commentaire
Profiles Sélectionnez un profil d'autorisation

Modifier un utilisateur

Lorsque nous parlons de modification, il s'agit de la modification des Permission Profiles ou des Permission Sets.

Pour mettre à jour les Permission Profiles ou les Permission Sets d'un utilisateur, procédez comme pour la création d'un utilisateur : accédez à Organization Management dans la barre de navigation, puis cliquez sur Users.

image

  • Pour modifier les Permission Profiles ou les Permission Sets d'un utilisateur, vous pouvez cliquer sur les zones surlignées en rouge.
  • Une sélection s'ouvre, ici les Permission Profiles :

image

De même, les Permission Sets s'ouvrent également, mais avec davantage d'options de sélection.

  • Une fois votre sélection effectuée, vous devez confirmer ou annuler votre choix :

image

Note

Selon votre profil, vous ne voyez que les profils et ensembles qui vous sont associés.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme pour la création d'un utilisateur : accédez à Organization Management dans la barre de navigation, puis cliquez sur Users.

La fenêtre suivante s'ouvre : image

Pour supprimer un utilisateur, vous devez :

  • (1) sélectionner un utilisateur
  • (2) cliquer sur le bouton Delete.

La fenêtre de confirmation s'ouvre :

image

Vous pouvez maintenant supprimer votre utilisateur ou revenir en arrière.

Réinitialisation du mot de passe

Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur, procédez comme pour la création d'un utilisateur : accédez à Organization Management dans la barre de navigation, puis cliquez sur Users.

La fenêtre User habituelle s'ouvre : image

Pour réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur concerné, cliquez sur le bouton rouge.

Le formulaire s'ouvre :

image

Dans ce formulaire, vous devez saisir le nom de l'utilisateur pour confirmer la réinitialisation.

Réinitialisation de l'OTP

Pour réinitialiser l'OTP d'un utilisateur, procédez comme pour la création d'un utilisateur : accédez à Organization Management dans la barre de navigation, puis cliquez sur Users.

La fenêtre User habituelle s'ouvre : image

Pour réinitialiser l'OTP de l'utilisateur concerné, cliquez sur le champ de liste déroulante puis sur Reset OTP.

Le formulaire s'ouvre :

image

Dans ce formulaire, vous devez saisir le nom de l'utilisateur pour confirmer la réinitialisation.